МАОУ СОШ № 14 им. В.Ф. Фуфачева
ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
на 11 июня 2025 г.
Ясли 10 часов
Дата и час
изготовления
блюда
1
Время
снятия
бракера
жа
2
Наименование готового
блюда
3
Результаты
органолептической
оценки качества готовых
блюд
4
Разрешение к
реализации блюда,
кулинарного
изделия
5
Завтрак
11.06.2025
КАША ЯЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
ЖИДКАЯ (Я)
11.06.2025
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ (Я)
11.06.2025
11.06.2025
11.06.2025
• Внешний вид — зерна крупы,
полностью разварившиеся, утратившие
форму;
• цвет — соответствует виду каши;
• вкус — умеренно сладкий и соленый, с
выраженным вкусом молока и
привкусом сливочного масла;
• запах — соответствует виду каши в
сочетании с молоком и маслом;
• консистенция — жидкая, однородная,
масса растекается на тарелке, но
ложка, положенная выпуклой стороной
на поверхности каши, не тонет.
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) (Я)
• Внешний вид — кусочки масла
равномерно нарезаны, аккуратно
уложены;
• цвет, вкус, запах, консистенция —
натуральные, типичные для данного
сорта, соответствуют требованиям
технических нормативных документов
на данный вид продукции.
СЫР (ПОРЦИЯМИ) (Я)
• Внешний вид — ломтики сыра
толщиной 3-4 мм, аккуратно уложены;
• цвет, вкус, запах, консистенция —
натуральные, типичные для данного
сорта, соответствуют требованиям
технических нормативных документов
на данный вид продукции.
КАКАО С МОЛОКОМ (Я)
• Внешний вид — напиток налит в
стаканы или чашки, без пленки на
поверхности;
• цвет — светло-коричневый;
• запах — шоколадный, с ароматом
кипяченого молока;
• вкус — приятный, шоколадный,
умеренно сладкий;
• консистенция — хорошо
концентрированная, жидкая.
II Завтрак
Подписи
членов
бракеражной
комиссии
6
Результаты
взвешивания
порционных
блюд
7
Примечание
8
СОК ЯБЛОЧНЫЙ (Я)
• Внешний вид — прозрачный, напиток
налит в стаканы;
• цвет — характерный для
используемого сока;
• запах приятный запах
соответствующего сока;
• вкус — приятный. умеренно сладкий, с
небольшой кислотностью;
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ НА
КУРИННОМ БУЛЬОНЕ И
БОБОВЫМИ СО СМЕТАНОЙ
(Я)
Внешний вид: в жидкой части супа картофель, нарезанный кубиками или
дольками;
горох (кроме лущеного) или фасоль - в
виде целых, неразваренных зерен
Консистенция: картофель и бобовые мягкие; горох лущеный - пюреобразный,
соблюдается соотношение жидкой и
плотной частей супа
Цвет: светло-желтый (горчичный) - супа
горохового; светло-коричневый - супа
фасолевого
Вкус: умеренно соленый, свойственный
гороху или фасоли.
Запах: продуктов, входящих в суп
КНЕЛИ ИЗ КУР
(ЗАПЕЧЕННЫЕ) (Я)
Внешний вид: изделие овальноприплюснутой формы с одним
заостренным концом,
поверхность равномерно запечена,
гарнир уложен рядом
Консистенция: котлеты - мягкая, сочная
Цвет: котлеты - бело-серый, гарнира свойственный гарниру
Вкус: продуктов, входящих в блюдо
Запах: продуктов, входящих в блюдо
КАПУСТА ТУШЕНАЯ (Я)
• Внешний вид — капуста, лук, морковь
нарезаны соломкой, не помяты, не
разварены;
• цвет — светло-коричневый,
соответствует цвету тушеной капусты;
• вкус — тушеной капусты, кислосладкий;
• запах — тушеной капусты с ароматом
овощей и пряностей;
• консистенция — сочная,
слабохрустящая.
11.06.2025
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА
(Я)
• Внешний вид — сухофрукты хорошо
разварены, залиты прозрачным
сиропом, в котором может быть
незначительное количество
взвешенных частиц, не вызывающих
его помутнения;
• цвет — от темно-желтого до светлокоричневого;
• вкус — кисловато-сладкий, с хорошо
выраженным вкусом вареных в сиропе
сухофруктов;
запах — типичный для вареных в
сиропе сухофруктов;
• консистенция — жидкая, сухофруктов
— мягкая, соотношение жидкой и
плотной частей в сиропе соблюдено
11.06.2025
ХЛЕБ РЖАНОЙ (Я)
11.06.2025
Обед
11.06.2025
11.06.2025
11.06.2025
11.06.2025
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ (Я)
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
БОБОВЫМИ СО СМЕТАНОЙ
(Я)
• Внешний вид — на поверхности
жидкой части блестки масла. В жидкой
части — картофель, нарезанный
крупными кубиками, фасоль (кроме
гороха лущеного и чечевицы) — в виде
целых, неразварившихся зерен. Набор
компонентов и их соотношение
соответствуют рецептуре;
• цвет светло-желтый (горчичный) —
супа горохового; светло-коричневый —
супа фасолевого; овощей —
натуральный, жира на поверхности —
желтый;
• вкус, запах — характерный для смеси
используемых бобовых и овощей, с
ароматом и привкусом пассерованных
кореньев, умеренно соленый;
• консистенция картофеля — мягкая;
гороха лущеного — пюреобразная;
соотношение плотной и жидкой частей
соответствует рецептуре.
11.06.2025
КНЕЛИ ИЗ МЯСА (Я)
(ЗАПЕЧЕННЫЕ)
• Внешний вид — паровые изделия
округлой формы, без трещин и
разрывов, политы аливочным маслом
или соусом; гарнир положен сбоку;
• цвет поверхности — светло-кремовый,
в разрезе серовато-белый или серовато
-кремовый;
• вкус, запах - характерный для вареных
изделий из рубленой птицы, с
привкусом и ароматом сливочного
масла и молока; в меру соленый;
• консистенция — сочная, нежная.
11.06.2025
ПРЯНИКИ (Я)
11.06.2025
Полдник
11.06.2025
ЧАЙ С САХАРОМ (Я)
• Внешний вид, консистенция чая с
сахаром — прозрачная жидкость;
• цвет, вкус, запах соответствуют
используемому виду и сорту чаязаварки; чая с сахаром — сладкий.
Утверждаю
Заведующий филиалом детский сад № 24 "УМКА"
МАОУ СОШ № 14 им. В.Ф. Фуфачева
_____________ /Черепанова И.Б./
МЕНЮ
11 июня 2025 г.
Сад 10 часов
Сборник
рецептур
№
техн.
карты
ЭнергеВитатическая
мин
ценность,
УглеС, мг
Белки, г Жиры, г
ккал
воды, г
Химический состав
Наименование блюда
Выход
Завтрак
2008
2008
2008
2008
к/к
189
13
14
63
КАША ЯЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
ЖИДКАЯ (С)
200
5,59
7,40
26,99
197,49
0,50
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ (С)
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) (С)
СЫР (ПОРЦИЯМИ) (С)
КАКАО С МОЛОКОМ (С)
35
5
9
180
2,63
0,03
2,09
3,04
1,02
4,20
2,66
3,11
18,03
0,04
0,00
11,04
91,92
38,04
32,87
85,45
0,00
0,00
0,06
0,47
429
13,38
18,39
56,10
445,77
1,03
95
0,00
0,00
3,44
38,24
9,56
95
0,00
0,00
3,44
38,24
9,56
Итого
II Завтрак
250
НАПИТОК
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ (С)
Итого
Обед
2012
81
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ НА
КУРИННОМ БУЛЬОНЕ И
БОБОВЫМИ СО СМЕТАНОЙ (С)
200
9,40
8,70
17,50
155,08
4,91
2012
2008
к/к
2008
306
131
312
67
54
КНЕЛИ ИЗ КУР (ЗАПЕЧЕННЫЕ) (С)
КАПУСТА ТУШЕНАЯ (С)
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА (С)
ХЛЕБ РЖАНОЙ (С)
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ (С)
70
130
180
38
15
18,04
2,86
0,54
2,50
1,16
20,81
2,60
0,22
0,30
0,10
4,44
9,11
15,49
16,10
7,59
277,00
73,52
76,58
77,50
35,67
0,74
27,59
66,44
0,00
0,00
633
34,50
32,73
70,23
695,35
99,68
0,17
2,36
0,00
1,88
6,11
30,00
25,11
146,40
0,04
0,00
171,51
0,04
Итого
Полдник
к/к
2008
430
ЧАЙ С САХАРОМ (С)
ПРЯНИКИ (С)
Итого
180
40
220
Всего
Бухгалтер
Повар
2,53
1,88
36,11
50,41
53,00
165,88
Кашина Т.В.
Чебурина О.В.
1 350,87 110,31